- Сообщения
- 15,060
- Реакции
- 77,466
- #1
Голосов: 0
0.0
5
0
0
https://s2.sharewood.me/threads/%D0%92-%D0%AF%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B8-%D0%BD%D0%B0%D1%88%D0%BB%D0%B8-%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8C-%D0%B8%D0%B7-%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%B8%D0%BD%D1%8B.32743/
Японские исследователи разработали технологию изготовления спиртных напитков из ферментированной древесины. Они рассчитывают вывести алкоголь на рынок, пишет JapanToday.
Авторы разработки — сотрудники токийского Института леса и лесных продуктов. Люди давно получают биоэтанол в процессе обработки древесины, однако серная кислота, которую используют при его изготовлении, делает его непригодным для питья. Ученые утверждают, что решили эту проблему.
Они получают алкоголь, добавляя воду в мелко размельченные деревянные опилки. Перемешав опилки с водой, они добавляют туда ферменты и дрожжи. Затем субстанцию подвергают дистилляции. На выходе получается 20-градусный алкоголь с древесным ароматом.
Исследователь Юитиро Оцука рассказал, что напиток из древесины кедра обладает свежим ароматом. Алкоголь из березы по запаху похож на виски, выдержанный в деревянных бочках.
Ранее стало известно, что японская компания Kirin Brewery внедрит искусственный интеллект в процесс производства пива. Алгоритмы позволят сократить время разработки продукта и ускорить время повышения квалификации сотрудников пивоварни.
Источник