Хранитель Шервуда
Команда форума
Администратор
Премиум
Японские исследователи разработали технологию изготовления спиртных напитков из ферментированной древесины. Они рассчитывают вывести алкоголь на рынок, пишет JapanToday.
Авторы разработки — сотрудники токийского Института леса и лесных продуктов. Люди давно получают биоэтанол в процессе обработки древесины, однако серная кислота, которую используют при его изготовлении, делает его непригодным для питья. Ученые утверждают, что решили эту проблему.
Они получают алкоголь, добавляя воду в мелко размельченные деревянные опилки. Перемешав опилки с водой, они добавляют туда ферменты и дрожжи. Затем субстанцию подвергают дистилляции. На выходе получается 20-градусный алкоголь с древесным ароматом.
Исследователь Юитиро Оцука рассказал, что напиток из древесины кедра обладает свежим ароматом. Алкоголь из березы по запаху похож на виски, выдержанный в деревянных бочках.
Ранее стало известно, что японская компания Kirin Brewery внедрит искусственный интеллект в процесс производства пива. Алгоритмы позволят сократить время разработки продукта и ускорить время повышения квалификации сотрудников пивоварни.
Источник